Archive for July 2010

Вертолет на радиоуправлении E-sky Lama v4, описание модели

Вертолеты на радиоуправлении представляют собой очень сложную механическую конструкцию, которая произведет массу впечатления на своего хозяина, а также на окружающих людей.

» Читать далее

Описание радиоуправляемого вертолета Big Lama

Радиоуправляемые вертолеты считаются лидерами во всем мире среди радиоуправляемых игрушек, а также способны придать своему хозяину множество впечатлений от полетов.

» Читать далее

Различия между одноразовыми и месячными линзами

Одноразовые контактные линзы являются прекрасной находкой для тех, кто решает пользоваться линзами лишь иногда (посещение спортивных мероприятий и тренажерных залов, охота и т. д.) и не хочет обременять себя заботами по уходу за линзами.

» Читать далее

Использование мини атс

Устойчивая и качественная связь в настоящее время является одним из условий, необходимых для успешного бизнеса. С развитием же новых технологий производители подобного оборудования предлагают новые решения, которые в значительной мере могут помочь через новинки в сфере связи повысить мощность и эффективность вашего бизнеса.


» Читать далее

Безметалловая керамика

Современное протезирование помимо задачи восстановления естественной функциональности утраченных зубов, решает еще и эстетические задачи. Зубы должны выглядеть красиво. Это аксиома протезирования сегодняшнего дня.

» Читать далее

Вегето-сосудистая дистония: причины возникновения заболевания

Первопричинами ВСД являются наследственно обусловленные отклонения в строении и работе отделов вегетативной нервной системы, однако немаловажны и другие факторы, влияющие на проявление латентной вегетативной дисфункции.

» Читать далее

Нейроциркуляторная дистония

Вегето-сосудистая дистония, которая также называется нейроциркуляторной дистонией может возникать из-за нарушений в деятельности нейроэндокринной регуляции в работе сердца

Вегетативная дистония может возникать из-за нарушений, случающих при ошибках в регуляции вегетативными центрами тонусов парасимпатической и симпатической систем. Проявлениями в сердечно-сосудистой деятельности этих изменений может быть возникновение сосудистой дистонии.

» Читать далее

Кардинальный вид ВСД

Нервная система является важной часть сердечной деятельности. Её вегетативный отдел регулирует работу сердца. Если регуляция осуществляется неправильным образом, то могут наблюдаться неполадки в работе сердца и патологии сердечного ритма.

» Читать далее

Гипотоническй вид ВСД

Лишь четыре процента пациентов страдают дистонией гипотонического вида. Если человек страдает вегето-сосудистой дистонией, относящейся к виду гипотонических, то у него с большой вероятностью есть родственники с болезнями кровеносной системы. Многие больные росли в неполных семьях, это является доказательством того, что дистония с большой вероятностью возникает из-за психосоциальных аспектов. Пациенты подвергались излишней опеке в детском периоде, у большинства из них наблюдаются боязнь смерти и одиночества, а также темноты.

» Читать далее

Признаки гипертонической дистонии

Гипертонические состояния могут изменяться в довольно обширных диапазонах. Во время полового созревания и до него их частота может достигать десяти или даже пятнадцати процентов. Если человек подвержен сильным умственным напряжениям или эмоциональному давлению со стороны окружающих людей, то вероятность возникновения гипертонических состояний составляет сорок процентов.

» Читать далее

ДИАГНОСТИРУЕМ И ЛЕЧИМ

Диагностировать ВСД совершенно не сложно. Эту диагностику может провести и сам пациент при наличии симптомов. Последними могут быть покраснение кожных покровов или внезапно наступившая бледность, головокружение, потемнение в глазах, присутствие головной боли, повышение потливости, нарушения в работе сердца, ощущение разбитости или слабости.

» Читать далее

Синдром вегето-сосудистой дистонии

Вегетативная дистония получила очень широкое распространение, а её проявления очень разнообразны.

Главным проявлением этого синдрома является нарушение всех вегетативных функций. Во время протекания этого синдрома расстраивается нормальная регуляция деятельности всего организма.

» Читать далее

Лечение дистонии

Психотерапевтическая форма воздействия является самым действенным методом лечения душевного дискомфорта.

Психотерапевтические методы, направленные на устранение нервного напряжения, очень быстро приводят к снятию всех неблагоприятных воздействий и симптомов.

» Читать далее

Почему ВСД (вегето-сосудистая дистония) называют СВД (синдром вегетативной дистонии)?

Если рассматривать подробно вопрос, который касается синдрома вегетативной дистонии, то можно утвердительно сказать, что такого самостоятельного заболевания нет. Дисфункции вегетативной системы очень часто встречаются на практике, и поэтому этот синдром часто является неким обобщающим понятием, которое включает в себя нарушения различных систем органов.

» Читать далее

Синдром вегето-сосудистой дистонии

Вегето-сосудистую дистонию чаще можно наблюдать в подростковом возрасте, который называется «пубертатным». Основной пик этого периода и у мальчиков, и у девочек приходится на возраст между 13 и 16 годами. Вопреки существующему суждению о том, что это болезнь, ВСД не является ею. ВСД дифференцируют как синдром.

» Читать далее

Ваш диагноз - «Вегето-сосудистая дистония»!

Наша не совсем спокойная жизнь иногда преподносит нам не очень хорошие сюрпризы.
Проблемы со здоровьем - не редкость. Случается так, что иногда доктора ставят такие диагнозы, с которыми не все знают, как бороться.
Так, например, не все имеют представление о том, что такое «Нейро-циркуляторная дистония» или «Вегетативные кризы (вегето-сосудистые пароксизмы)». Поэтому, если вам поставили такой диагноз, вы должны знать, что это совершенно не приговор и не заболевание, а функциональное расстройство, связанное с нарушением сосудистого тонуса.

» Читать далее

ВСД уходит корнями: в детство

Обычно, небольшие признаки вегето-сосудистой дистонии заметны уже в детстве. Например, дети при ней очень много капризничают, склонны к конфликтам с другими детьми, с трудом переносят большие физические или умственные нагрузки. Также наблюдается низкая температура тела ребенка, и нежелание принимать пищу. Порой родители ведут себя в этих ситуациях не совсем верно, постоянно донимая ребенка измерением температуры и начиная запрещать ему занятия спортом.

» Читать далее

Методы борьбы с приступом при дистонии

Известно два вида приступов болезни:

К первому относят паническую атаку. При этом наблюдаются следующие признаки: высокая температура тела, а также высокое давление. Глазные зрачки становятся шире, ощущается сухость в ротовой полости, лицо становится бледным.

» Читать далее

Методы диагностики вегетативной дистонии

Данное заболевание изучается уже в течение двенадцати лет, что позволило получить уникальный алгоритм процесса диагностики. Скажем, там используется метод инфракрасного излучения, единственный в мире.

» Читать далее

Вегетативная дистония: наследственность

Многие больные задают вопросы об этом, т.к. у них в роду есть те, кто тоже болел или болеет вегетативной дистанией.

Сегодняшние исследования в этой сфере говорят об отсутствии прямой наследственности, но если принимать во внимание все факторы, то человеку могут быть переданы наследственно слабые звенья с точки зрения физиологии в области позвоночника. Если будут неблагоприятные условия, то они могут обернуться возникновением заболевания.

» Читать далее

Признаки вегетативной дистонии

Многие люди связывают вететативную дистанию с головной болью, недосыпанием, слабостью, плохим самочувствием при изменении погодных условий. Но на самом деле не только эти вещи характеризуют данную болезнь. Во время вегетативной дистонии сильно ухудшаются функции нервных узлов, расположенных в сегментарном отделе нервной системы. Они расположены в районе позвоночника. Наиболее известными из них считаются звездчатый ганглий и верхнешейный ганглий. Также они сконцентрированы на лице, где можно их по пять штук с каждой стороны. В солнечном сплетении сосредоточено до пяти ганглиев.

» Читать далее

Рацион при вегето-сосудистой дистонии

Для начала следует включать в свой рацион продукты с большим содержанием магниевой соли и калия. Эти компоненты в большом количестве присутствуют в сое, фасоли, кураге, горохе, изюме, шиповнике, гречке, баклажанах, салате, петрушке, орехах.

» Читать далее

Симптомы вегето-сосудистой дистонии

Вегето-сосудистая дистония очень распространенное явление, которое характеризуется многими факторами. Одним из ярко выраженных признаков заболевания является изменение правильного режима работы организма при снабжении его кровью, дыхании, выделении пота, мочи. Это говорит о том, что происходит нарушение функционирования многих органов человека, которые регулируются работой головного и спинного мозга.

» Читать далее

Столб - столп здоровья!

Достаточно обширную литературу, связанную с лечением вегето-сосудистой дистонии, можно систематизировать по четырём параметрам/направлениям. Знание этих четырёх подходов поможет вам углубиться в проблему, изучить её во всех аспектах и по-настоящему заняться собственным здоровьем.

» Читать далее

Стратегия и тактика исцеления

Естественно, прежде чем приниматься за лечение любого заболевания, в том числе и вегето-сосудистой дистонии (ВСД!), необходимо выяснить конкретные причины, вызвавшие сбои в функциях организма, выработав стратегию и тактику исцеления. Наши советы помогут вам. Однако не забывайте, что есть врачи – к ним тоже обратиться не грех. Ведь есть и настоящие (без кавычек) эскулапы, профессионалы своего дела.

» Читать далее

Семь раз проверь…

Вегето-сосудистая дистония, или нейроциркуляторная дистония - это устаревшие названия вегетативной дисфункции, применяемые только в нашей, российской, медицине. Синдром вегетативной дисфункции состоит из разнообразных по проявлениям и происхождению нарушений вегетативных функций, относящихся к работе внутренних органов, обусловленных нарушением их нервной регуляции.

» Читать далее

Болезнь нового века

Наступившее тысячелетие преподнесло много сюрпризов. Один из них – вегето-сосудистые расстройства, самые частые среди соматоформных. Какого бы вида вегето-сосудистые нарушения ни были, они разрушающе действуют на разные физиологические системы человека.

» Читать далее

Факты как факторы…

Вегето-сосудистая дистония представляет собой нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы организма, которые приводят к недостаточному снабжению кислородом органов и тканей. Это заболевание иначе называется неврозом сердца или нейроциркуляторной дистонией. Вегето-сосудистая дистония встречается сейчас довольно часто и у детей, и у взрослых.

» Читать далее

Окончательный диагноз

Каким образом можно диагностировать вегето-сосудистую дистонию? При этом заболевании человек легко бледнеет или краснеет, у него нередко кружится голова, часто темнеет в глазах, особенно при резких движениях, вставании, наблюдается повышенная потливость, приступообразная головная боль, тахикардия (учащённое сердцебиение) или брадикардия (замедленное сердцебиение), перебои в работе сердца, чувство затруднённого дыхании, руки и ноги немеют или холодеют, человек быстро утомляется, у него снижена работоспособность, он часто ощущает слабость, возникает чувство разбитости.

» Читать далее

Признаки. Не путать с призраками!

Вегето-сосудистая дистония может проявляться совершенно по-разному. Это зависит от характера нарушений в той или иной физиологической системе нашего организма. Симптомы этого заболевания подразделяются на несколько групп. Но они, симптомы, дают о себе знать как каждый в отдельности, так и все вместе.

» Читать далее

ВСД (вегето-сосудистая дистония или вегетативная дисфункция): разделение на классы

До настоящего времени еще не разработана общая система классификации для ВСД.

Если брать во внимания нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и нарушения артериального давления, выделяют следующие типы ВСД:

» Читать далее

Вегетативная дисфункция

Вегетативная дисфункция может появиться и развиваться по гипотоническому типу и по гипертоническому типу. Молодым людям, возраст которых менее 40 лет, свойственен гипотонический тип ВСД, а люди старше 40 лет чаще заболевают ВСД гипертонического типа.

» Читать далее

Способы лечения ВСД: психологический фактор

Человек – это не организм с исключительно физическими функциями, мы способны мыслить, чувствовать. У каждого из нас есть индивидуальные психологические свойства и показатели. При этом у русских людей есть особенность «закрывать глаза» на психологический фактор.

» Читать далее

Как вылечить вегето-сосудистую дистонию? Способы лечения ВСД

Смертельной опасности в вегетативной дисфункции нет, но болезнь эта коварная, ее трудно правильно диагностировать и сложно вылечить. Диагностика затрудняется тем, что показатели ВСД соприкасаются со многими системами человеческого организма, так как причиной болезни являются нарушения в физических и биохимических процессах.

» Читать далее

Какой информацией о вегетативной дисфункции мы владеем?

С сожалением стоит отметить, что терапевты в последнее время слишком часто ставят диагноз вегето-сосудистой дистонии (ВСД). Существует несколько названий этого заболевания, среди них – нейроциркуляторная дистония и сердечный невроз.

Характерные для ВСД симптомы схожи с симптомами, свойственными болезням из других областей, таких как неврология, кардиология и сосудистые заболевания.

» Читать далее

Вегетативная дисфункция

Когда у человека возникают проблемы с дыханием (в частности - «нехватка воздуха», когда сложно вдыхать, «печальные вздохи»), это может быть свидетельством возникновения вегето-сосудистой дистонии. Данное заболевание часто сопровождается психологическими расстройствами – тревожностью, ощущением беспокойства и раздражительностью, бессонницей, ноющими болями в районе сердца и упадком сил.

» Читать далее

Категории

Архив

Календарь

<   July 2010   >
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Вход

 
Регистрация

Статистика

Он-лайн:
0 Пользователи
0 Гостей

Он-лайн сегодня: 8

Пользователи Он-лайн:

Реклама