Archive for January 2008

Вам плохо в метро?


Как получить правильную психотерапию в Москве

null


За последние годы на книжные прилавки выброшено изрядное количество переводных и отечественных пособий по самопомощи, в том числе психологической, авторы которых обещают научить Вас быть уверенным в себе, укрепить здоровье, справляться со стрессами, стать женственной или сексуальным силачом, отказаться от вредных привычек, иметь успех в обществе и разбогатеть. Растет число людей, принявших непростое решение обратиться к специалисту - психотерапевту, психоаналитику, психологу. Множество специалистов - квалифицированных и шарлатанов - предлагают свои рецепты по решению практически всех проблем, связанных с обретением душевного мира и благополучия. При кажущемся изобилии неизменно возникает растерянность.



» Читать далее

Еще кое что о ВСД

Вегето-сосудистая дистония — один из наиболее частых диагнозов в медицине. Однако в современных медицинских справочниках термина "вегетативно-сосудистая дистония" вы, скорее всего, не найдете — он устарел. Тем не менее практически все отлично понимают, что это означает. Нейроциркуляторная дистония, вегетативный невроз (вегетоневроз вегетоз) термоневроз, вегетативно-сосудистая дистония — все это названия одного и того же заболевания, которое имеет функциональную природу и для которого характерны расстройства нейроэндокринной регуляции деятельной сердечно-сосудистой системы. Учитывая этот факт, мы будем в дальнейшем называть эти расстройства общим термином вегетативно-сосудистая дистония (сокращенно ВСД). Этот недуг объединяет расстройства системы кровообращения, которые возникают в результате функциональных нарушений в вегетативных механизмах, благодаря которым различные органы и ткани снабжаются нервными элементами (волокнами, клетками и так далее).В XIX веке проявления ВСД называл и хандрой, в XX столетии это заболевание относили к нёрвным болезням (неврастения). Характер болезни казался неясным, жалобы - неопределенными. О недуге начинали говорить, когда человек переставал радоваться жизни, становился вялым, апатичным или же ,наоборот, впадал в беспричинное беспокойство в первой половине XIX века некоторая вялость, аристократическая бледность, частые головные боли, недомогание без всяких видимых причин были непременными атрибуты женской красоты. Для того чтобы лицо приобрело восковой цвет, который, как считалось, положено было иметь женщине благородного происхождения, здоровые и розовощекие барышни были вынуждены пить уксус. Да и к мужскому полу мода предъявляла те же требования - вспомните пушкинского "Евгения Онегина".


» Читать далее

ВСД: ЗИМНИЙ СЕЗОН

Наступил седьмой год моего противостояния. Хотя с дистонией как с диагнозом я борюсь меньше года.
Вновь наступает осень (а затем и зима), времена года, когда ВСД особо зверствует. В моем регионе погода очень неустойчива, а чаще всего хмурая и тяжелая. Зима на северо-западе России теплая и сырая. Теперь с ВСД приходят хандра и депрессия. За лето и первую половину осени я как мог укреплял свои позиции, готовился к предстоящим испытаниям. И вот два дня назад в ясный октябрьский полдень на меня налетела тревога. Налетела совершенно неожиданно. Сразу за ней появились типичные для моей дистонии симптомы – подскочила температура до 37,2. Закружилась голова. Такой массовой атаки у меня не было месяца три. Тревога передалась на организм – я заметил, что мои руки дрожат. "Вот чёрт!" – подумал я, - "Мне же еще работать полдня!". Съел две таблетки валерианки. Полежал, расслабляясь, по методу аутогенной тренировки и совершенно разбитый отправился на работу. Как ни странно, все симптомы исчезли примерно через час. То ли валериана помогла с самовнушением, то ли на работе загоняли. Тем не менее, вечером навалилась апатия и усталость, что я просто свалился в постель и уснул.
И теперь я понимаю, что начинается осень... И нужно быть готовым. Нужно встретить напасть не как раньше, а вооружившись, с бесстрашием и верой.

Мне частенько пишут. Со всей России и даже из-за рубежа. Наиболее частый вопрос: как я справляюсь с ВСД.


» Читать далее

Анекдот

Доктор спрашивает у пожилого пациента:
- Расскажите, какая у вас продолжительность совокупления?
- Два часа 43 минуты.
- Hу, для вашего возраста это прекрасный результат! Расскажите подробнее.
- Последний раз 40 минут ждал пока встанет, 3 минуты занимался сесксом - а потом 2 часа лежал без сознания...

Серьезно о ВСД

Я бы мог написать этот раздел так, как это обычно делается в популярных изданиях. Вегетососудистая дистония? Никаких проблем, сейчас я назначу вам всем сразу нюхать валериану или хмель, нажимать на "волшебные" точки от вегетодистонии по системе До-ин или Сиацу, попить психотропную "химию", научиться держать себя в руках (а оно почему-то никак "не держится", и именно потому, что у вас вегетодистония), похрустеть позвоночником у мануального терапевта (как говорят больные, "ведь пишут, что это лечит все болезни за несколько сеансов"), поморжевать (правда, эта неумеренная процедура может дать потом другие проблемы, но ими можно заняться потом), попить урину, кошачий коготь, акулий хрящ и т. д. - они же от всего лечат... Но, оказывается, вы все это уже пробовали? И не помогло?

Давайте поговорим на эту тему серьезно, пусть даже разговор и будет несколько сложнее. Но, если упрощать сложные проблемы, их и не решишь. Да, я забыл коснуться подхода к проблеме вегетодистонии не в популярных изданиях или у целителей, а "серьезного" подхода в солидных медицинских учреждениях. Уж там-то эту проблему, несомненно, понимают и решают? У меня немало пациентов с вегетодистонией. Приведу лишь один показательный пример, чтобы не тратить лишних слов. Пациентка средних лет с многолетней вегетодистонией, с букетом вегетативных жалоб в конце концов собралась решить свою проблему, устроилась на обследование в очень престижную, известную на всю страну клинику. Обследование было длительным, сложным, не всегда приятным. В итоге больной сказали, что да, у нее вегетодистония, и когда она ее сильно беспокоит, необходимо пить баралгин, цитрамон и валериану. Комментарии излишни. Замечу лишь, что среди подобных моих пациентов данная больная была, с моей точки зрения, не очень сложной, и при правильной (системной) диагностике и правильном (системном) лечении привести ее в порядок не составляло большого труда.

Вот теперь давайте попытаемся взглянуть на проблему с правильных позиций и с самого начала.


» Читать далее

История пользователя форума <кЫса>

Наконец-то я лень переборола и решила написать!
Вообщем с этим уже 7 лет живу. Вначале, естественно, было очень весело Полгода ходила в универ (я на 1 курсе была) с жуткой одышкой, буквально жрала глицин ложками, думала, поможет. По вечерам ничего не ела. Потом шли вечером из гостей, прямо на улице стало плохо, одышка жуткая, пришлось скорую вызывать. Потом утром встала - жуть, опять скорая, потом бегали по врачам, потом в больницу положили, потом в санаторий поехала - ну и на учебу. Уговаривали академку взять, но я отказалась. Все не буду описывать, наверняка многие это все испытали. Короче, года 3 после этого я буквально не могла нормально жить, это был какой-то ужас. ПА каждый день, таблетки пила постоянно, при этом я училась и в отпуск ездили мы через полстраны каким-то раком.
А уж сколько я по разным врачам набегалась, к гомеопатам, и прочим, всякая там биорезонансная и еще хрен знает какая диагностика. Дура какая, столько денег на это ушло.
Врачиха, когда я в больнице, тоже, блин, дала выписку - там написано было че попало, а из рекомендаций - феназепам на ночь при бессонице. Во блин....

» Читать далее

FAQ по борьбе с ВСД

Здесь я описываю свой FAQ по борьбе с ВСД, можно сказать рекомендацию, когда мне всё это реально помогает.
Итак, если у вас всд не отпускает, делаем так, так мне второй раз уже делают в стационаре, тут вт Латвии лечение бесплатно, вы же можете спокойно делать это сами, главное достать (купить) рецепты:

1. Ампулы уколов внутримышечно "Diazepeks", курс состоит из 7 уколов каждый день.

2. Ампулы уколов витаминов B внутримышечно "Neurorubine"

3. Антидепрессант Ципралекс ("Cipralex") по одной-две таблетке в день. Курс 6 месяцев и может быть больше. Конечно чтобы легко с него слезть, нужно постепенно снижать дозу до пол таблетки, а потом через день пол таблетки и т.д.

4. Ещё один антидепрессант "Fluanxol", малоэфективый, но всё-же что-то даёт.

» Читать далее

Анекдот

Дама заходит в автосалон Лексус, и сразу видит машину своей мечты. Она подходит к машине, открывает дверцу, ощупывает кожаные сиденья, и в этот момент случайно пукает. Она быстро оглядывается вокруг, надеясь, что сзади никого нет, и, как назло, сзади нее уже стоит менеджер. - Чем я могу вам помочь, мадам? - спрашивает он. Смущенная дама отвечает: - Я бы хотела узнать цену этой машины. Менеджер говорит, улыбаясь: - Мадам, если вы пернули, всего лишь прикоснувшись к машине, вы усретесь, услышав цену.

Поднимим настроение!

Опытный гинеколог (стаж работы 40 лет) познакомится с женщиной, которая его хоть чем-нибудь удивит.

***

Избавим от алкоголизма за один сеанс методом эмиграции из России.

***

Срочно требуются сёстры-близнецы, сильно отличающиеся по весу, для рекламы новой методики похудения.

***

Реклама: Спешите применить новое средство, пока оно всем помогает!

***

Из рекламы шампуня: Раньше мои волосы были сухими и безжизненными, а теперь они сырые и шевелятся.

***

Искривление позвоночника, близорукость, пищевые отравления, переутомление и др. Гарантия!
Школа No 645.

***

Влияние детективных романов: хирурги оперируют в перчатках, чтобы не оставлять отпечатков пальцев.

***

Хирург - человек, которому пациент дает огромную взятку, чтобы тот взял на себя ответственность за неверный диагноз лечащего врача

***

Из памятки хирурга: «Вырежь и сохрани».

***
- Простите, но я удалил вам здоровый зуб.
Придется теперь удалить ещё и больной.
- Ничего-ничего... Хорошо, что вы не окулист!


» Читать далее

Что такое ВСД 1

Термин "Вегето-сосудистая дистония" отражает представление о дисбалансе тонуса симпатической и парасимпатической систем как источнике вегетативных расстройств. Это доброкачественное заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризующееся наличием дыхательных расстройств в виде “недостатка воздуха”, трудности вдоха, “тоскливых вздохов” или психоэмоциональных расстройств в виде тревожности, беспокойства, раздражительности, нарушения сна, своеобразными болями в области сердца ноющего характера и слабой силы.



» Читать далее

УРА! СВЕРШИЛОСЬ!

2-го Января 2008 года, Открылся БЛОГ АнтиВСД.ру! Конечно технических работ еще много, но Блог полностью функционирует. Со временем мы полностью исправим ошибки и недостатки.

» Читать далее

Категории

Архив

Календарь

<   January 2008   >
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Вход

 
Регистрация

Статистика

Он-лайн:
0 Пользователи
0 Гостей

Он-лайн сегодня: 4

Пользователи Он-лайн:

Реклама